07.04.2017

Лайт Баттс ЭКСТРА – новоемультифункциональноерешение от ROCKWOOL

Приятно продумывать дизайн будущего дома, а вот погружаться в нюансы при выборе материалов для отделки и утепления очень не хочется. Именно для тех, кто не хочет разбираться в деталях применения теплоизоляционных материалов в разных конструкциях, ROCKWOOL разработал универсальное решение – Лайт Баттс ЭКСТРА.

Лайт Баттс ЭКСТРА– это экстрапрочные жесткие плиты из каменной ваты, разработанные как мультифункциональное решение для теплоизоляции частного дома. Продукт идеально подходит для фасадов с кирпичной кладкой, а также для утепления перекрытий, стен под сайдинг, скатных кровель и каркасных стен. Надежная фиксация в каркасе без прогибов плиты позволяет использовать новинку даже в наклонных мансардных конструкциях и скатных кровлях.

Благодаря высокой прочности плиты Лайт Баттс ЭКСТРА могут устанавливаться в вертикальном каркасе высотой до 6 метров против обычных 3 метров. Это позволяет уменьшить количество горизонтальных перемычек, тем самым ускорив фасадные работы и готовность дома вашей мечты.

Особые прочностные характеристики, негорючесть и экологичность плит Лайт Баттс ЭКСТРА делает их оптимальным вариантом как для внешнего, так и для внутреннего утепления коттеджей любого типа.

Лайт Баттс ЭКСТРА – это универсальное надежное решение для тех, кто выбирает основательный подход!

Технические характеристики

Размер плит: 1000х600х50 (100) мм Объём пачки: 0,24 куб. м Плотность: 40–50 кг/куб. м Группа горючести: НГ (негорючий) Коэффициент теплопроводности: λ10 ≤ 0,035 Вт/(м·К) Прочность при растяжении параллельно лицевым поверхностям: не менее8 кПа

Советы по применению

  • при использовании Лайт Баттс ЭКСТРА в качестве среднего слоя в слоистой кладке рекомендуется предусмотреть вентилируемый зазор между плитой утеплителя и лицевой кладкой шириной около 4 см. Кроме того, в лицевой кладке необходимо устроить парные вентиляционные продухи– у цоколя и под карнизом;
  • в случае применения плит Лайт Баттс ЭКСТРА в каркасных стенах и скатных кровлях требуется монтаж пароизоляции со стороны помещения. Для этих задач рекомендуется гидро-пароизоляционная пленка;
  • в фасадных системах утепления «под сайдинг» и при утеплении скатов кровель необходимо со стороны облицовки или кровельного покрытия закрывать теплоизоляционные плиты специализированными ветрогидрозащитными мембранами.