07.02.2017

Компания Rockwool производит негорючую изоляцию на основе каменной минеральной ваты. Уникальность утеплителей Роквул заключается в том, что они оказывают положительное воздействие на экологию. Эта компания предлагает общестроительную и техническую теплоизоляцию, акустические подвесные потолки, материалы для шумоизоляции, огнезащиты; фасадную изоляцию Рокфасад. Также Роквул осуществляет производство утеплителей для крыши и кровли: Лайт Баттс, Руф Баттс, Руф Баттс Оптима, Руф Баттс Экстра.

Продукция Роквул предназначена для:

  • отличного утепления стен в помещении
  • утепления фасадов, крыш и кровель
  • утепления полов
  • технической изоляции трубопроводов, воздуховодов различного назначения
  • шумоизоляции помещений, в частности потолков
  • шумоизоляции стен и пола

Составные компоненты изоляции Роквул:

Производство минеральной ваты основано на плавлении базальтовых пород. Эту технологию производства ученые открыли во время исследования вулканической лавы на Гавайях. Там они обнаружили вещество, обладающее превосходными теплоизоляционными характеристиками. Оно имело каменисто-волокнистую структуру и образовывалось при соприкосновении вулканических извержений с воздухом. Ученые обнаружили огромную пользу совершенной находки, ведь волокна объединили в себе высокую прочность камня с изолировочными качествами ваты. К тому же беспорядочное расположение волокон в структуре минеральной ваты придает жесткость и устойчивость к различным воздействиям на изоляцию Роквул. Оксид кремния, содержащийся в породах габбо-базальтовой группы, повышает термо- и влагостойкость этого утеплителя. Его активно применяют на АЭС, ведь он устойчив к воздействию любого радиационного излучения.

Утеплители Роквул обладают превосходными свойствами и характеристиками, главными из которых являются следующие:

Высокие показатели теплоизоляции. При использовании материалов, состоящих из минеральной ваты Роквул, вы обезопасите ваше жилье от холода и сквозняков в зимнее время года, от жары и духоты – в летнее время. Теплоизоляционные свойства данных материалов имеют наивысшие показатели (0,039-0,045 Вт/м К). Таким образом, произведенная из минеральной ваты продукция компании «Роквул» обладает наилучшей теплоизоляцией.

Огнестойкость. Минеральная вата, содержащаяся в теплоизоляционных материалах, устойчива к воздействию температуры более одной тысячи градусов по Цельсию и к тому же не плавится. В условиях экстремальных температур соединяющее вещество испаряется при 250°С, но сама вата сохраняет свое нормальное состояние, тем самым осуществляя противопожарную защиту. Продукция Роквул - это негорючая изоляция, которая имеет самый низкий уровень пожарной опасности. Это превосходное качество оказывает сопротивление распространению огня, а также предотвращает опасность разрушения несущих конструкций зданий. Продукция Rockwool идеальна для применения в помещениях, к которым предъявляются строжайшие требования пожарной безопасности.

Идеальная звукоизоляция. Минеральная вата имеет открытую волокнистую структуру. Это свойство делает ее отменным материалом, обеспечивающим акустический комфорт в помещении. Она способствует совершенной абсорбции и оптимизирует звукоизоляцию в помещениях любого размера, снижает действие эффекта реверберации колебаний, благодаря чему уровень давления звука снижается, а разборчивость речи улучшается.

Влагостойкость и паропроницаемость. Минеральная вата Роквул отличается особой влагостойкостью, что вкупе с превосходной паропроницаемостью обеспечивает впитывание избытка влаги, а затем ее легкое и действенное выведение из жилья и других строительных сооружений. Эти качества позволяют сохранять стены и потолки в сухом состоянии.

Безопасность для окружающей среды. Утеплители Rockwool – экологически чистый материал, созданный из природного сырья. Компания гарантирует экологическую безопасность своей продукции, как для человека, так и для окружающей среды. Также данная теплоизоляция существенно сокращает потребление энергии, затрачиваемой на осуществление промышленного процесса и поддержания в помещении необходимого температурного режима.

Теплоизоляция Rockwool существенно сокращает теплопотери помещений