07.02.2017

Рынок кровли в России отличается многообразием и обширностью, однако материалов, имеющих популярность у опытных архитекторов и строителей, а также у покупателей, не так много. К числу таких можно отнести продукцию финской марки «Катепал» – с 1949 потребители во многих европейских странах делают выбор в ее пользу. На сегодняшний день данная продукция является одним из лидеров рынка в Российской Федерации, Европе и многих азиатских странах. При создании новых видов продукции фирма Katepal OY делает упор на надежность, высокое качество, удобство использования. Постепенно стандартный рубероид превратился в гибкую черепицу, которая отличается простотой монтажа, привлекательным дизайном и устойчивостью к воздействию солнца и непогоды.

Преимущества продукции Katepal

  • Устойчивость к переменам климата. Высокотехнологичная продукция Katepal способна выдержать резкие температурные скачки (от -45 до +110 градусов) и другие природные катаклизмы. Кроме того, она почти не поддается процессам коррозии, расслоения и гниения.
  • Повышенная шумоизоляция. Кровля Катепал спроектирована таким образом, что шум, издаваемый дождем или градом, не помешает хозяевам жилья. Такая черепица – отличное решение для построек с жилым помещением в мансарде.
  • Пожарная безопасность. Материал черепицы препятствует воспламенению и снижает угрозу пожара.
  • Оптимальное сочетание цены и качества. Katepal – удачный пример надежности и соответствия европейским стандартам по привлекательной стоимости.
  • Длительный срок службы. На всю продукцию Katepal дается 25 лет гарантии, засвидетельствованной в сертификате. Правильно установленная черепица прослужит вам не менее полувека, сохраняя свои гидро- и теплоизоляционные свойства, а также эстетичный внешний вид.
  • Простота монтажа. По инструкции, составленной сотрудниками Katepal, можно быстро перестелить черепицу, даже не имея соответствующего опыта. Для защиты наиболее слабых мест кровли в ассортименте «Катепал» имеются дополнительные элементы.
  • Множество цветов и конфигураций. Благодаря этому можно подобрать черепицу Katepal, которая подчеркнет стиль и самобытность любого здания.

Технические особенности черепицы Katepal

  • Katepal делается из битумного полимера SBS, базирующегося на стеклохолсте, благодаря которому гарантируется безусадочность.
  • Использование битумного полимера SBS обеспечивает стойкость покрытия Katepal к воздействию влаги и гибкость.
  • Гонты покрыты сверху сланцевыми и минеральными гранулами. Поверхность Katepal снизу состоит из слоя битума с самоклеящейся пленкой.
  • Гранулированная поверхность обеспечивает цвет и шероховатую матовую структуру продукции Katepal, а также защиту от ультрафиолетовых солнечных лучей. Такая отделка крыши отлично гармонирует с природой.
  • Битумная кровля Катепал применяется в процессе строительства на крышах с небольшим наклоном (12 градусов или 1:5).

Коллекция KATRILLI

Черепица из данной серии имеет классическую шестиугольную форму. «Тень» в верхней части плитки придает кровельному покрытию объемный, рельефный вид. Благодаря разнообразию натуральных, природных цветовых решений конструкция будет отлично гармонировать с окружающим ландшафтом и позволит воплотить в реальность любые архитектурные замыслы.

Коллекция ROCKY

Необычная прямоугольная форма этой черепицы имитирует старинную гонтовую кровлю. Цветовые решения – неяркие, но неизменно оригинальные – удачно дополнят любой дизайн и придадут облику дома индивидуальность. Такая кровля предоставит дизайнеру или архитектору огромное количество возможностей по оформлению крыши.

Коллекция JAZZY

Шестиугольная кровельная плитка из этой серии придает покрытию необычный, причудливый внешний вид. В ее текстуре черные гранулы смешаны с окрашенными в другой цвет – дом с такой черепицей выглядит респектабельно, элегантно и эксклюзивно

Коллекция FOXY

Скругленная ромбовидная форма черепицы из этой серии создает на кровле необычный плавный рисунок, напоминающий морские волны. Натуральные цвета, гармонирующие с окружающим ландшафтом, подчеркивают красоту и уют дома, придают ему неповторимый и элегантный внешний облик.

Коллекция KL

Черепица из данной коллекции – это классический, универсальный вариант кровельного покрытия. Простые формы, традиционные, сдержанные оттенки – такой материал подходит для зданий, выполненных в самых разных стилях. Он способен подчеркнуть строгость и элегантность архитектурного ансамбля и помогает воплотить в жизнь любые идеи архитектора.

Коллекция AMBIENT

Необычная, рельефная черепица с эксклюзивной формой гонтов, создающая правдоподобную визуализацию объема. Такая кровля способна превратить любой дом в настоящий замок из средневековой эпохи.

Продукция спроектирована инженерами финской компании специально для России, с учетом тяжелых природных условий. Поэтому нет ничего удивительного в том, что черепица от данного производителя популярна в Ростове-на-Дону, Новороссийске, Ставрополе, Пятигорске и других городах.