07.02.2017

Самая важная часть любого здания – это крыша. Она служит прекрасной защитой дома от капризов погоды и осадков, морозов и урагана, создавая комфортные условия для проживания. Гарантией крепкой и долговечной крыши является грамотный выбор материалов, а также профессиональные работы по монтажу.

Своевременный ремонт кровли имеет огромное значение. Следует осуществлять как текущий ремонт крыши, так и капитальный ремонт кровли. Все зависит от её состояния. Что подразумевается под текущим ремонтом? Это профилактические мероприятия, которые необходимы при небольших повреждениях. В свою очередь, капитальный ремонт подразумевает под собой более серьёзные работы с применением кровельных материалов высокого качества.

На сегодняшний день для настила крыши применяются искусственные и натуральные материалы, которые прекрасно решают свою задачу – дарят защиту дому. Однако, одновременно с этим, реализация кровель проходит по различной стоимости, что объясняется их разными качествами, прочностью, способностью противостоять капризам природы, цветами и стилевыми решениями и множеством других нюансов.

Хорошая кровля способна создать отличную звукоизоляцию и придать дому законченный и эстетичный вид. Помимо этого, она не требует больших дополнительных вложений, то есть это экономически выгодно. Однако как выбрать подходящий кровельный материал? Ведь видов кровель существует множество – какой материал лучше? Чтобы это понять, следует ответить на три вопроса.

  • Какова будет нагрузка на кровлю? Учитываются не только осадки, но и вес кровли, крыши, скорость ветра.
  • На сколько лет эксплуатации кровли вы рассчитываете? Долговечные материалы будут стоить дороже. Имеет ли смысл покупать дорогую кровлю на нежилое здание?
  • Эстетическая и архитектурная составляющая. Важно учитывать форму, фактуру, и цвет покрытия.

Об эстетике кровли, пожалуй, следует сказать отдельно. Многие дизайнеры предпочитают уделять ей особое внимание, ведь современные технологии позволяют реализовать самые смелые фантазии, выстроить невероятные формы и конфигурации.

Дизайнеры, архитекторы и заказчики оценят не только разнообразие цветов и фактур современных кровельных материалов, но и простоту работы с ними. Воплощение даже самого смелого проекта не потребует много времени – монтаж происходит достаточно быстро, без использования специализированной техники.

Виды кровельных материалов

1) Битумная черепица. Также она называется «гибкой». Как следует из названия, она отлично поддается сгибанию без образования трещин. Такая черепица состоит из битумной плитки, покрытой стекловолокном, полиэстером, целлюлозой и специальной краской. Данный состав позволяет добиться ряда преимуществ помимо гибкости. Так, битумная черепица обладает отличной звукоизоляцией, полной сопротивляемостью коррозии или гниению, большим уровнем уклона крыши.

2) Металлочерепица. Один из наиболее распространенных вариантов на современном рынке. Представляет собой лист оцинкованной стали с каким-либо покрытием, увеличивающим эксплуатационные свойства. Преимуществ у металлочерепицы несколько – это богатый выбор всевозможных форм и расцветок, позволяющий подобрать оптимальный вариант; простота монтажа; хорошая механическая стойкость, и, как следствие – длительный срок эксплуатации, который может достигать пятидесяти лет.

3) Профнастил. Профилированный настил представляет собой лист оцинкованной стали, который впоследствии гофрируется или профилируется для повышения жесткости. Он является одним из наиболее простых видов покрытия крыши. Выпускаются листы различных размеров, волнистость также может иметь разнообразную форму – трапециевидную, синусообразную, закругленную. Основными преимуществами профилированного настила являются механическая надежность и прочность, отличная долговечность, простая и быстрая установка, а также доступная цена.

4) Цементно-песчаная черепица. На вид не отличается от керамического варианта. Важным моментом является то, что со временем такая черепица лишь набирает прочность без потери свойств. Кроме того, этот материал, как и керамика, является экологически чистым и безвредным, обладает отличной звукоизоляцией и устойчивостью к агрессивным средам, в том числе и к морозам.

5) Керамическая черепица. Состоит из отформованной и обожженной глины. Такая черепица предоставляет отличную шумоизоляцию, не подвергается коррозии, гниению, деформации при морозах. Блоки данной черепицы отличаются многообразием форм и цветов, а пористый состав способствует хорошему испарению влаги под крышей.

6) Композитная черепица. Постепенно набирающий популярность кровельный материал, покоряющий сочетанием эстетически привлекательного внешнего вида и отличными техническими характеристиками. Данная черепица представляет собой металлический лист, защищенный слоями алюминиевых и цинковых сплавов, а также каменной крошкой. Данное решение позволяет добиться отличной механической устойчивости, шумоизоляции, сопротивляемости огню. А металлическая основа помогает достичь малого веса и легкости монтажа.

Богатый ассортимент кровельных материалов

Фирма «Веста» предлагает своим клиентам огромный ассортимент видов кровли, следовательно, у нас Вы можете приобрести материалы разных форм и цветов для реализации любой архитектурной фантазии. Наша компания реализует товары от лучших российских и иностранных производителей. Есть большой выбор разнообразных покрытий для оформления крыши от вариантов эконом-класса – металлочерепица, до элитных образцов для самых требовательных клиентов – натуральная либо композитная черепица. В нашей фирме вы можете приобрести всё необходимое для крыш различных форм, не типовых конфигураций и габаритов, причем цена кровли точно вас приятно поразит.

Подход к каждому клиенту

Консультанты компании занимаются отдельно с каждым покупателем и окажут помощь в выборе идеального варианта для воплощения практичных и оригинальных решений по укладке вашей кровли. Мы осуществляем свою деятельность в Пятигорске, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Новороссийске. Поскольку кровельные материалы – это приоритетное направление работы компании, у нас есть вся информация о новшествах, которые появляются в данной области. Материалы для кровли, реализуемые нами, успели заслужить самую положительную репутацию.