01.02.2017

Для того чтобы кровля, покрытая гибкой черепицей, прослужила действительно долго, весной и осенью ее необходимо проверять. Это простые меры позволяют существенно увеличить срок службы кровельного материала и предотвращают его порчу.

  • Летом и осенью на  мягкой кровле может скапливаться листва и мелкие ветки. Мелкий мусор сметается при помощи мягкой щетки, которая не царапает гонт. Ветки осторожно убираются вручную.
  • Для обеспечения беспрепятственного стока воды. Следует регулярно проверять состояние водосточной системы и очищать воронки, желоба и трубы от мусора.
  • Полностью снег убирать с гибкой черепицы не стоит. Необходимо оставить тонкую защитную подушку. При работе желательно использовать инструменты, которые не способны повредить черепицу. При образовании снежных наносов, нависающих над карнизами, их необходимо удалять. То же касается и наледи.
  • Когда возникает необходимость в замене гонта или других ремонтных работах, нельзя ходить по гибкой черепице. Для перемещения по кровле используют переходные мостки или лестницы, которые надежно крепятся к настилу.
  • Ремонт кровли необходимо доверить опытным специалистам.

Профессионально уложенная гибкая черепица может прослужить долго, когда соблюдаются технологические параметры монтажа и производится регулярное обслуживание кровли.